новорожденный...

Эдуард Меерзон
завёрнутый в белые пелёнки,
как в смирительную рубашку...
его ручки слабые тонки,
его кормят жидкой кашкой.

не пошевелить рукою,
не подрыгать ногами,
и не уйти в запой
на молоке с киселями...

сквозь маленькое окошко,
чудного цвета глазами,
он смотрит грустно немножко
на мир придуманный нами...