Хочу в поэты

Константин Борисов
Хочу в поэты!
Чтоб быть страдальцем,
чтоб - на распятье!
Авторитеты
пусть тычут пальцем
и шлют проклятья!

Я лирой гряну -
мне руки свяжут,
мне боль - награда!
Я прахом стану,
а злые скажут,
мол, так и надо.