Как морозы отступят

Олег Свидерский
Как морозы отступят,
Успокоятся ветры,
Пронесет мимо нас
Берега в жемчуга.
На туманное небо
Птичьих крыл километры,
А на ясное небо
Голубые снега.

Голубые снега,
Розмарин в первоцвете,
Как осколки минувшего
Чувства в груди,
Как загадка в индийском
Ее самоцвете,
Как фигура атлета
У нас на пути.

Как фигура – у нас на пути –
Олимпийца,
Диск чугунный,
Сосна за могучей спиной.
И небесная даль
Вьется рыжей лисицей.
Что ж не спиться мне
Рядом, родная, с тобой?

Только рядом с тобой
Наша добрая сказка,
Песни нежный напев
Озаренной тиши.
Потому так пленен
Я страной азиатской
Стороною своей
Европейской души.