Книжки-раскраски

Наталья Азанова
Книжки-раскраски, из жизни картинки.
Тут паутинки, там паутинки.
Скрыты за ними чуланы, подвалы,
Тайн и секретов них скрыто не мало.
Сунусь в один, Буратино несмелый,
Там на полу нарисовано небо.
Всякий входящий чернеет следами.
Было ли небо? Ах да, было небо
И голубело оно под ногами.
Неосторожность? Случайность? Небрежность?
Кто-то поверит и скажет: "Конечно!"
И поспешит заглянуть в паутинки,
Может остались цветные картинки?
Просто Художник растратил все краски.
Все, кроме чёрной. И кончилась сказка.