Псалмы дождя

Наталия Солянова
На белых клавишах зимы,
на чёрных клавишах проталин
дождь, пальцы мокрые распялив,
играет долгие псалмы,
выводит мертвенный мотив
сосредоточенно и хмуро,
почти не видя партитуры,
линейку нотную размыв.
Бездушным падают свинцом
псалмы - тугие капли гнева
из опрокинутого неба
над запрокинутым лицом.