к собачнице

Евгений Шапиро
(комедийно-мелодраматическое:)


вагоны мега-ласк
потратив на собачек,
ты нА уши мои
развесила лапшу.
я больше не хочу
ждать мизерных подачек –
возьму себя в кулак
и подвиг совершу!

……………………………

куплю себе щенка
дворняжеской породы,
и окружу его
заботой неземной,
начну давать с икрой
на завтрак бутерброды
да к сыру подносить
французское вино.


свожу его в музей,
в киношку с рестораном
(а может, и в бассейн
вахтер пропустит нас),
пожертвую своим
единственным диваном,
купив себе взамен
дешевенький матрас.


и чтобы как-нибудь
украсить быт собачий,
облегчить, так сказать,
несоразмерный крест –
сниму ему весной
приятельскую дачу,
резвится пусть дитя
и витамины ест…

……………………………

узнаешь ты тогда
моей любОви силу,
оценишь, наконец,
простой и добрый нрав,
приблизишься ко мне,
шепнув на ушко: «Милый!»
и упадешь на грудь,
добавив томно: «Гав!»