Мартовский городской пейзаж

В.Евсеев
За окошком – городской пейзаж:
скучные дома, на них антенны,
провода висят как паутина,
грязный снег... – весенний антураж,
в межсезонье виды неизменны,
неизменны как в делах рутина!
На небе не та совсем картина:
на небе расстелен синий шелк,
а по шелку богатырь прошел,
шапки облаков на небо скинув,
и они лежат как белый снег,
и не тают на виду у всех...

Солнышко, прищурив хитро глаз,
ласково глядит на грязный город,
словно оценить работу хочет,
что здесь сделать предстоит сейчас!
А у нас давно сердечный голод:
сердце под ударами грохочет,
нежность наполняет женщин очи
и цветет улыбкой на устах,
ласковой свирелью пенье птах –
удержаться от любви, нет мочи!
Нагревает солнце нашу кровь –
так весной рождается любовь...

Вот сосулек слышен громкий плач:
барабанят капли по карнизу
и стекают вниз уже ручьями...
С любопытством слушает их грач,
примостившись под карнизом снизу,
на балкон сев вместе с воробьями...
Воробьи дерутся с голубями
то ли за исконные места,
то ли из-за лакомства поста –
за кусочки хлеба с отрубями...
Чувствую в душе своей покой
и, конечно, жажду встреч с тобой!

25.03.2006