Падший ангел

Владимир Устинов
Падший ангел, смерть обрекший,
Свою душу хоронил.
Бог его сослал на землю,
Потому что тот любил.
А влюблен он не в богиню,
И не в смертную девицу,
Бога он за то прогневал,
Что влюблен был в дьяволицу.
Знал тот ангел, что быть вместе
Им запрещено судьбой.
И любви его не сбыться
Все останется мечтой.
Ангел бывший предал бога,
С дьяволицей согреша,
И теперь, в аду сгорая,
Плачет ангела душа.