У комара сегодня праздник -

Евгений Голубев
У комара сегодня праздник -
Ему присвоят чин «Проказник»
И наградят медалью, шпагой
За беспримерную отвагу.
Он искусал в округе всех –
Каков герой! Какой успех!
И может быть свершится чудо –
Одарят званьем «Граф Зануда»
С наделом возле самой крыши,
С полсотней мелких комаришек.
Ах, до чего надежды сладки,
Когда одёжка вся в заплатках.