Без лица

Литвин
Жалобный вопль - в небе птица,
режет крыльями лоскуты страха.
Беспредельность, бесстрастные лица,
и предчувствие смерти, краха!

А под крыльями птицы - тени,
ждущие бури темные воды.
Перед ней преклоняю колени,
Птицей Света, Птицей Свободы.

Тонет птица в вязком тумане,
где - то между землей и небом.
Плач несчастного сердца манит
одинокого путника следом.

Там надежды разбитые чаши,
Там несбывшейся жизни страница,
И встречает там души наши-
Без Лица! Одинокая Птица.