Пробуждение чисел

Дмитрий Семынин
Осенью кленовой затерялась,
Желтой кляксой средь снегов безбрежных.
Ждать весны в ночи, - такая странность…
Строчки о любви, - какая нежность…

Книжка телефонная молчаньем
Обдает тоскою непонятной.
Номеров глубинное познанье
О весне бормочет мне невнятно…

И речистой мартовской капелью,
Растревожа сеть замерзших чисел,
Телефон проснется звонкой трелью
Тех, кого ты ждал, кого ты ищешь…