Льдинки

Михаил Пристанский
Мне накинула ночь дождя покрывало
Мне апрель подарил сапоги из кувшинок
А Луна серебром мне мой шарф вышивала
Что бы радовал я глаз твоих льдинки

Разукрасил Закат алым росчерком латы
И русалки вплетали заклятья в шерстинки
Светоч Ра подарил для лица нити злата
Что б играли со мной глаз твоих льдинки.

Однорог одолжил мне волос своих диво
Чтобы веер я сделал с чудом искринок
Он как пух невесомый, как ветер игривый
Отгоню комаров я от глаз твоих льдинок

Феи в воздухе уж хоровод закружили
Я бегу, я спешу, разодет как картинка
И всего с лап до носа меня задарили
Но увижу ли я милых глаз твоих льдинки.