Саксофон

Оксана Злобина
В подземке Курского вокзала
Играл печальный саксофон.
Его протяжный звук касался
Души, как старый медальон.

Ронял утраченные чувства
В раскрытый старенький футляр,
Вздыхал надломленно и грустно,
Как-будто силы потерял.

Взлетал надеждой окрылённый,
Лучи протягивая ввысь,
Парил тоскою затаённой
И тяжело спускался вниз...

И в теле бабочки порхали
От восхищенья и...тоски.
А звуки медленно стихали,
Лаская нежностью виски.