Вторая пачка сигарет...

Вероника Сенькина
Вторая пачка сигарет:
Привет Минздраву.
Окно распахнуто в апрель -
Почти весна...
В кармане порванный билет
"Москва-Оттава",
И льётся неба акварель
В бокал вина...

А подоконник невысок:
Одно движенье,
Один неловкий поворот
До пустоты...
Цветов искусственных венок -
Уничтоженье
Души непознанных широт
И суеты...

Глоток последний - за тебя,
За всё, что было,
И разобъётся об асфальт
Пустой хрусталь...
Как удивительно менять
Любовь на милость,
Как удивительно фаталь-
...................... но умирать...