Ладья

Литвин
В этом украденном небе
тусклый, незримый свет,
кромсает судьбы людские,
Ладья, оставляя след.

И гибнут в море страсти
все праведные дела,
в иллюзии - темной власти
заблудшие пляшут тела!

Мы наслаждаемся жизнью,
гонимые волей судьбы,
не в силах корабль покинуть,
потока рождений – рабы.

Незримое счастье тщетно,
оно ускользающий сон,
проснуться не можем и плачем,
надрывный разносится стон.

Но катятся мутные волны,
являя свой вечный бег,
и наши озябшие души,
тоже белый укроет снег.