Хотын

Михаил Токаренко
Рассвет ...
Покрытый рябью Днестр ...
И тихий сумрак княжьей башни ...
И холод ...
Словно лист бумажный,
Летит душа ...
Сквозь мрак ..
Как лезвие ножа ..
Вскрывает вены ...
Погосты веют неспеша,
Безликим тленом ...
Рассвет ...
Над замком Хотына ...