Я

Михаил Токаренко
Хочу понять
Хочу простить
Хочу обнять
И обьяснить

Я говорил вот так не раз
Но был мой мир похож на газ
Он был похож на злой туман
Моим спасеньем стал стакан

Вот ночь ... Я тенью шел во двор
Я был весь черный - словно вор ...
В моей руке блестит клинок
Я злой и страшный, я - жесток ...

Вот ночь осталась позади
Я бросил новый труп в грязи ..
Он мог бы жить, а стал холодным
Я не урод я был голодным ...

Вот так живу ... И каждый день ...
Мое чело обнимет тень ...
И я как черный ангел ада ...
Похож на Бога ... или гада ...