Вязким воздухом расставанья

Вера Кныш
На исходе пирушка рассвета сырого
Воздух вязкостью вздоха пропитан
И ступая в минуты, что сердце уронит
Знаю, прошлое нами закрыто

Невозможно влеченье, растрачена близость
И прощаться не нужно, разговоры пустые
Только чувства как эхо в пустых катакомбах
И скулящая липко – нежная низость

И скупая слеза, что в пути опоздала
И звонок телефонный с ответом молчанья
Я в пирушку рассвета сырого ступала
Вязким воздухом расставанья…