Про город, пасмурную осень и плохое настроение

Ирина Новожилова
 Купол собора каплет по жерди
 Вниз.
 Слева и справа шепот
 Остановись.

 Спелого цвета по мостовой
 Пикап.
 Где-то наверно кто-то, кому-то
 Рад.

 Хлюпает носом старый, больной
 Пес.
 Город согнулся – мокрый, стальной
 Вопрос.

 Людям в награду грусти дана
 Медаль.
 От листопада тучи уходят
 Вдаль.

 Я у обрыва молча одна
 Стою.
 Там у могилы песню по мне
 Поют…