Про летнюю ночь

Ирина Новожилова
 Теплый ветер ласкает кожу,
 Как когда-то ласкали руки,
 Терпким ландышем пахнет ложе,
 Сны полны предрассветной скуки.

 Звезды чахнут, луна бледнеет,
 Сердце словно вино в бокале.
 Губы алые леденеют –
 Им сегодня цветы шептали.

 Ночь нежнее, чем сто любовниц,
 Поцелуи не слаще ветра.
 Не меняю своих бессонниц
 На пропахшее гарью лето.