Потеряла надежду

Дитя Солнца
А я надежду на любовь вдруг потеряла.
Нет больше сил, ни сна, ни вдохновенья.
Я пред тобою тихо умирала,
Не веруя в твоих чувств возрожденье.

Ждала заботы я, вниманья, ласки,
Терпела и рассказы, откровенья.
Молчала, не давая снам огласки,
Потом ревела: сновиденьям в подтвержденье.

Боясь предать тебя, себя не уважала.
Была любовницей, сестрой и другом.
Но я устала! Боже, как устала!
И голова, и мир пошли вдруг кругом.

Я жду, когда же сила испарится,
Когда увижу свет в конце тоннеля,
И что мне вещий сон ни разу не приснится.
Скажи, когда наступит это время???