Кто я?

Анатолий Сутула
За зеркалом я настоящий?
Но совпадает ли со мной
Тот,
Перед зеркалом стоящий,
Кто навсегда назвался мной?
Тот,
Кто меня изображает
Открытым, честным и прямым,
И зазеркалье заслоняет
Изображением кривым.

Раб зеркала и зазеркалья,
Мое раздвоенное «я»,
За кривизной изображенья
Не может разглядеть себя.

Не настоящий и не мнимый
Я кто-то третий между ними.

Кто я
В пространстве зазеркалья?
Иуда?
Петр или Пилат?
И почему дорогу в ад
Моей душе мостит каналья?
Тот,
Перед зеркалом стоящий,
С моим лицом ненастоящим?