Сыну. Гордое

Кесслер Оксана
Мимо лиц незнакомых,
Наискосок
Через парк,тротуары
И улицы,
Обогнав летниий ветер,
Что гладил висок
Он бежит и по - взрослому
Хмурится.
Грозный взгляд
Из -под чёрных,
Как вакса ресниц,
На картошке - носу
Две царапины,
Ноги в модных ботинках
Не знают границ -
И несут через кочки- ухабины!

Две коленки мелькают
Наперегонки,
Споря с небом своей синевой.
Он - гроза
И победы его
Велики -
Он пират, он король
И ковбой.
Служит знаменем старенький
Бабушкин плащ,
Руки держат надёжно
И цепко
За верёвочку - стремя-
Проносится вскачь
Друг -коняга,похожий
На ветку.
Ни бродячие псы,
Ни испуганный кот
Не пройдут без внимания
Мимо -
-Через парки - сады,
Всё вперёд и вперёд
Скачет в жизнь
Мой
Трёхлетний
Мужчина.