ода возлюбленной

Дмитрий Пешков
В один прекрасный день, каких уже не будет,
Господь созвал на небесах совет.
Повелевал он сотворить такое чудо,
Каких еще не видел белый свет.

И долгие часы тянулся бурный спор,
Как, вдруг, молчавший ангел встал.
И боги прекратили разговор,
А ангел между тем сказал:

"Здесь создали Адама -
Народов всех отца,
Но лишь Адам был создан
По образу творца.

Пусть Еву создал бог,
Но из ребра мужчины.
За небесами долг -
Его вернуть должны мы."

И было решено послать на землю дар
И воплощение мечты.
И каждый ангел часть себя отдал
Созданью красоты.

Господь же придал разум
И тонкие черты.
И дар был послан, сразу,
Так появилась ты!