Аплодисменты, господа!..

Алена Стриж
Пронзительно кричала скрипка,
Забыв про ноты, дирижера,
Симфонию она дрожала
Про одиночество души.
Отчаянно, срывая струны –
Без слез предав настрой мажора
Всего оркестра – взбунтовала
Пульсирующая боль внутри.
Подумаете: «Деревяшка!..
Пародия на Страдивари!..
Как смеешь ты врываться визгом,
Внося в оркестр диссонанс!?!»
Лишь музыкант, смычок сжимая,
Не отвечая на протесты,
На струнах душу изливала –
Аккорд последний. Реверанс.