Приснилось Весной

София Бахурина
В одной передаче о погоде весенней
Неожиданно объявили "Землетрясенье",
Вот и скажи, откуда такое везенье?

Не успели понять, заплясали в кухне стаканы,
И вода с землей и камнями струей из крана,
Из пола и стен - незнакомые тараканы.

Быстро, вон! Вот-вот начнутся пожары!
Мы летим наружу обезумевшей парой,
Ты вокруг меня танцуешь с гитарой.

Все бежит, то глядя печально вдаль, то
На ходу, кружась, кувыркаясь и делая сальто,
На прощание красные розы прут из асфальта.

Неужели так и не доживем до лета?
И как спросите меня, называется это?
Знакомое слово, то самый наш Конец Света


Свершается. Все мы хором и разом
с высоты накрываемся Медным Тазом.
Таз победно бренчит и грохочет железом.


. . .

Просыпаюсь я в своей синеватой постели,
И трясущимся пультом быстро включаю теле-
Визор. Узнать погоду на этой неделе.