Цветёт сакура

Майк Зиновкин
Вот и сакура цветёт! Снова сакура…
Расцветает каждый год одинаково.
Примеряет свой наряд белый деревце:
Льётся нежный аромат, воздух пенится!

Лишь забрезжит у ворот утро раннее,
Весь японский люд начнёт созерцание.
Забывают про дела узкоглазые –
В дивных сакуры цветах тонет разум их…

…Наломаю веток я просто варварски.
Не штрафуйте вы меня! Ну, пожалуйста!
Не себе ведь, ей-же-ей! Что мне сакура?
Я для девушки своей – чтоб не плакала.

Слёзы катятся из глаз – край не видится,
А вручу ей веник – враз разулыбится!

Только, слышишь, не сболтни, детка, лишнего:
Ты её не назови «просто вишнею»!
( 23:55 ) 28.03.06.