Что есть любовь?

Дмитрий Пешков
Скажи мне - Что же есть Любовь?
Надежды? Разочаровнья?
Или же вовсе не придумать слов,
Чтоб описать то счастье, те страданья?

Ответь - Зачем любить и быть любимым?
Зачем же каждый вечер умирать?
Но утом снова полюбить хотим мы
И забываем то, что мучало вчера.