Забытая

Евгения Янковская
Все забыли, никому не нужна,
Боль тупая пронзает сердце,
Но не страшно мне быть одной,
Страшно быть с тем,
Кто тебя не поймет.
Это правило я изучила,
Как себя, как одинокую луну.
Которая, как и я одна,
В ночи пути всем освещает,
Но никто её не замечает.
Живу, дышу, но, кажется,
Что существую. Так странно,
Но не страшно. Просто я не ожидала,
Что в трудную минуту
Меня все дружно кинут.
Зачем в друзей играть тогда?
Тот разве друг кто не поможет?
А, может, я сама во всём виновна?
О, кто бы объяснил мне,
Что я такого сделала…
За что забыли все меня?
Я грешница, не спорю.
Но я же человек!
Потом все удивляются,
Почему ГОТЫ на земле появляются!
Надоело помогать всем,
Надоело давать советы,
Надоело быть жилеткой,
О которую все вытирают ноги.
Не позволю больше!
Надоело! Ухожу!
Прощайте все, кому была я нужной!