From the sea she came...

Лена Глинская
Ей ночами снилась вода
И дарили ей жемчуг устрицы
И страдалось, что никогда
На дно морское не опустится.

Но по аллеям, уходящим в море,
Теперь идет она, возвращаясь вспять.
Теплая ночь, с солнцем споря,
Луной освещает водную гладь.

Едва дождавшись рассвета,
Она закончит свой путь. Там
Солнца лучи со смыслом кометы
Пробегут по ее следам.

Следам, уходящим в море.
Земле останется лишь платье,
Как бабочки кокон. А море -
Бабочку примет в объятья.
22.12.2004