Как лимончик...

Лена Глинская
Я умру, размазавшись по жизни
Слишком тоненькой струйкой дождя,
Как лимончик, который выжат,
Как вбитая шляпка гвоздя.

Мне положат на могилу венок.
Пусть в нем будут одни орхидеи.
Мой разум за вечность так промок,
Мои ладони всю жизнь холодели.

Мне жить было в мире терпко.
Каждый день немного ждалась смерть.
Ведь глупо жить как овощ, репка,
Когда жизнь используешь лишь чтоб смотреть.

Когда рационализируешь пространство
Упуская из виду счастье риска
Я хочу быть гением странным,
Но банальна, как на грядке редиска.

Я умру, размазавшись по жизни
Слишком тоненькой струйкой дождя.
И надеюсь, пред смертью не взвизгну:
Неужели жизнь зря прожита?
4.02.2005