Одиночество как вдохновение

Лена Глинская
Одиночество как вдохновение
И страдание как смысл письма
И надеждой свитое дуновение
Как витиеватая тесьма.

Так сидеть у окна и плакать
И протягивать руки дождю
И, смотря на весеннюю слякоть,
Выбирать из тысяч капель свою.

А схватив, улыбаться небу:
Я живу, я дышу и пишется!
В растаявшем томном снегу.
Моя живая строка колышется.
05.02.2005