После смерти

Маргарита Бурамбаева
Стремиться всю жизнь к свободе,
Стремиться взлететь в высоту,
Чтобы на смертном пороге
Тебя заточили в гробу?
Всю жизнь говорить людям: Верьте,
Найдете покой и любовь,
Чтобы узнать после смерти,
Что плачут и ссорятся вновь?
Прошу вас: меня пожалейте,
Не предавайте земле
Тело мое после смерти,
Не дайте мне сгнить в темноте!
Сожгите мой прах и развейте
По ветру и над водой,
Чтобы душа после смерти
Свободно вернулась домой.