Городской пейзаж. Март

Ирина Чагина
Томная погода,
Сырость,грязь кругом.
Все - это природа
В городе моем.

И не видно солнца,
Серый цвет во всем,
Дождь зимою льется
В городе больном.

А к метро по лужам
Топает народ.
Ветер мусор кружит
С городских высот.

В пасмурное утро
Я права в одном,
Улыбаться трудно
В городе сыром.

Я собак голодных
Покормлю тайком,
Много их бездомных
В городе большом...

2004 г..
Изображение из интернета.