Мультфильм нашего детства

Лидия Слуцкая
Теперь мультфильмов много есть:
В них сказочных злодеев,
Пришельцев, роботов не счесть
И прочих Бармалеев.

Ну а когда-то волк-бандит
За зайцем лишь гонялся,
Совсем не страшным был на вид
И даже не кусался.

Ходил он в модных брюках-клёш,
Форсил вихрами стильно,
Его колол пребольно ёж,
Бил бегемот всесильный.

Мультфильм про волка был для нас
Кумиром долго-долго.
И почему-то каждый раз
Нам было жалко волка.