Бабушка Луна

Галина Косова
Ночью бабушка Луна
В тишине сидит одна.
Ноги в тапках – облаках,
Спицы в ласковых руках.
Для Земли готовит шаль,
Тёмно-синюю вуаль.
Рядом с бабушкой сундук,
В сундуке живёт паук.
Луч у Солнца он берёт
Звёзды из него плетёт.
Так он трудится весь день,
Но ему ни чуть не лень.
Полон звёздами сундук,
И устали восемь рук.
Значит время отдохнуть,
Сладко до зари заснуть.
Ну а бабушке пора.
Потрудиться до утра.
Терпеливо шаль вязать,
Звёзды к шали пришивать.
Очень важно не забыть
Сказку в каждую вложить,
Чтобы яркая звезда,
Рассказать смогла всегда
Сказку эту в тишине,
Тёмной ночью при Луне.