Ночи на Невском

Сергей Смирнов-Ямбург
Отточия полночных фонарей
закончили вечернюю строку...
Здесь города гремучий апогей,
который постоянно на слуху.

Здесь ночи мчатся в лаковых авто,
и каждая по-своему мила,
и каждая права хотя бы в том,
что твёрдо знает силу помела.

Средь них июль блондинок привечал,
сентябрь – брюнеток (тоже славный вкус!)
А я молчал – смеялся и молчал,
легко гоня пленительный искус.

Увы, недолговечна их любовь:
лишь рассветёт, как ей придёт конец.
Но сколько за неё разбито лбов
и сожжено доверчивых сердец!