Я хочу пройти с тобой по паркам...

Павел Карагин
Я хочу пройти с тобой по паркам
Павловска и Царского Села,
Чтобы май горел не слишком ярко,
Чтобы даже боль была светла,

Чтоб вечерний воздух тёк упруго,
Времени уже не торопя,
Чтобы мы смогли понять друг друга
Без надежды понимать себя,

Чтоб сходились тихие аллеи
Перекрестьями случайных трасс.
Я хочу, о прошлом не жалея,
Прошептать "люблю!" в последний раз,

У ворот на финишном разгоне
В круг второй замкнуть свои года,
Задержать твою ладонь в ладони...
А потом расстаться. Навсегда.

30.03.2006