Сестры

Лена Шварцман-Нелидова
Мы сидели под цветущей липой,
На краю российского села
И погодка - не «займи, но выпей»,
А напротив, летная была.
Проще говоря - стояло вёдро,
Речка отражала высоту,
Баба шла, неся крутые бедра,
К загодя скрипящему мосту,
ФлюгеркА раскручивалась лопасть,
Дерево гудело роем пчел…
А меж нами, расширяя пропасть,
Тень разлуки вклинилась плечом,
И борясь с душевным перегревом
И мечтою вместе поседеть,
Мы прощались под гудящим древом,
Что напрасно силилось взлететь.
И распался странствий мирный атом
Миллионом центробежных сил...
Джин Свободы, в облике крылатом,
Наш мирок на части разносил,
Изводя иммунитет к разлукам,
Наш уют семейный и комфорт,
Снова звал к «хождению по мукам»,
К Счастью перекатному в эскорт.