Утонченный разврат

Сергей Клепалов
 
 Ты молода, а это важно,
 И я хотел бы быть отважным,
 И рвать упругий виноград,
 И силой взять престольный град.
 
 Я б мчался по морю гонцом,
 Чтоб дело завершить венцом.
 Отринув мелкие преграды,
 Я б уповал на Ваши чары.

 И я бы пил вино из флейт,
 Уединив свой стыд во клеть.
 И если б я Вам был не мил –
 Я б разрешенья не просил.

 А в воскресенье спозаранку
 Мы бы вспахали солнца грядку.
 И по дороге в сельский храм
 Не позабыли б стыд и срам.

 Чу! Слышу шелест Ваших крыл –
 Я Вас и тенью не покрыл.