Осень

Дмитрий Бочаров
Межвременная кутерьма –
То морозь, то снова слякоть.
В большом сомненьи зима –
Смеяться ей или плакать?
И осень жалко прогнать,
И время править приспело…
Начать снежить… не начать…
Еще листва не слетела…
Не ясен также вопрос –
Наслать мороз для острастки,
Иль не сердиться всерьез,
А только выбелить краски?..