Ты хочешь разговора по душам?

Елена Листина
Ты хочешь разговора по душам?
Так что же ты в экран глазеешь?
Иль не нашел кого-то там?
И в сеть всемирную ты лезешь…

Жаль, диалог не светит нам,
Послушай мой полночный бред,
Беседует с тобою не железный хлам,
Такой же плотский человек.

Искала я и путь, и имя на земле
Да только без толку, сандалии стерла…
Теперь я поняла: что жизнь во мне
Есть сердца путь и вдохновенье.

Не вечны ни слова, ни тело наше,
Одна лишь мысль не суетна в веках,
Над временем она смеется, пляшет,
Скользя в церковных книгах и стихах.

Игра добра и зла не бесконечна,
Для каждого из нас она своя,
Мы с жизнью порою так беспечны,
Как любопытное и глупое дитя.

Но ведь ребенок, он по-доброму беспечен!
А мы? Чужой игрушкой забавляемся порой!..
Задумайтесь о том, что в сердце..добром, вечном..
Не захламляйте душу повседневной суетой!
26.03.2006