Не уходи!

А Мельник
Что ж не везет мне так -
Все поперек строки
Звезды и те глядят блекло.
День не рассеет мрак,
Ты не подашь руки
Будто сам Бог меня проклял.

Ветер с небес седых
Сдует все облака.
Станет на небесах пусто.
Только твои следы...
Не уходи пока!
Будет мне без тебя грустно.

Если уйдешь – умрет
Небо над головой.
Не перестану ждать чуда.
Как спасательный плот
Взгляд, похожий на твой
Я днем с огнем искать буду.