Предчувствие

Владимир Лонг
Может это не вечер еще?
Может, просто глаза прикрыты
Мефистофельским, ало подбитым,
Развевающимся плащом?

Может это не кода – припев?
Может, просто устали свирели
И мелодию, скомкав, допели,
Диссонансом в конце просипев?

Может сам дирижер устал
Быть простым продолженьем пюпитра
И, хлебнув с устатку пол-литра,
Покидает пустеющий зал?

1986