Добрый джинн

Адела Василой
- Как дела, мой добрый джинн?-
Вопросил Ала-ад-Дин.
- Тесновато мне, друг мой,
Находиться в лампе той,
Сидя в ней три тыщи лет,
Я невзвидел белый свет!
- Ну и как тебе на воле?
- Чудно! Мне другая доля
Предназначена, поди,
Дел полно, хоть пруд пруди!
Но сперва задам я пир
На весь старый добрый мир,
Ведь в той лампе, дорогой,
Голодно, хоть волком вой!
А потом построю дом -
Чтоб просторно было в нем,
С башнями – родной пейзаж
Чтоб вписался в антураж.
А ещё, друг Аладдин,
Два бассейна и камин...
- Ну, мой джинн, ты не дурак,
Нынче строят только так...
Даже дед Пихто ибн Кузя
Сделал дом себе с джакузи!