Ах, Ростов

Вера Портнова
У тебя теперь весна:
Так тепло и без дождей.
Мне ж покоя нет и сна:
Ты мне здесь всего нужней.

Ах, Ростов… Он - боль моя,
сладко горькая печаль.
Своих планов не тая,
От меня тебя умчал.
Заманил, околдовал,
Лёгкой жизни посулил,
Как цепями приковал …
А меня – не заменил.

Но ты – там, и он мне дорог,
Он меня звонками будит –
Стал почти родным «Межгород»,
Наряжая в праздник будни.

Радость сердцем обнимая,
Я боюсь нарушить лад
этих встреч и принимаю
мне навязанный уклад
жизни нашей и разлуку,
ожидания вестей
обжигающую муку…
и холодную постель.