Иллюзорно

Нэшность
Вдыхаю тебя иллюзорно, как запах от елки
Пустынное небо, упавшее наземь, легко
В руках моих бьется на равные дольки. Осколки
Не ранят уже, превращаясь в простое стекло.

Включая подсветку, шагать по проспектам журналов,
Срывая обертки с пропахших весною страниц.
Отсчитывать версты, увы, неизбежных финалов
И рваться в упряжках летящих под склон колесниц.

А хочешь, мы просто забудем о прожитых годах?
Не клянча у памяти сонной счастливый билет,
Уедем на скалы дышать мандаринной свободой,
Где с легкостью верится в самый немыслимый бред

И там, иллюзорно, вдыхать дым просмоленных сосен
К озерам водить по тропинке косой малыша
В ладошках держать ироничную звонкую осень
И жить безмятежно.
Легко.
не спеша,
не спеша…..