Круговорот

Мартина Левина
Дорога в даль бежит, петляя,
Река течёт, журчит вода.
Я к жизни отношусь играя,
Хоть жизнь дана не навсегда.

Я словно кошка. Мышь поймала,
И придушив её слегка,
Тихонько в коготках зажала,
И мышь трепышется едва.

Смотрю на мышь. Оно мне надо?
Где ты была? И где жила?
В каких помойках и подвалах
Копалась ты ещё вчера?

А мышка глазки округлила
И выпучив, как два шара,
Тихонько пискнула – спросила:
« А ты-то где была сама?»

- О, я была.…Да где же, Боже?
Кошачий Боже, помоги.
Была я где-то право всё же.
Мне память, Боже, возврати.

Ах да, меня вчера собаки
Трепали так, что чуть жива.
Я в уличной кипела драке,
Не помню, как домой пришла.

Так всё болит, что сил едва ли
Хватило, что бы зализать
Мне раны все, что надавали,
Потом я стала засыпать.

В ночной тиши, в соседнем доме
Я слышала собачий лай.
Хозяин пса трепал за что-то.
Вот так-то, шавка, получай.

Потом ругались где-то люди,
Она его, а он её…
Цыплёнок пролетал на блюде,
Разбилось блюдо, вот и всё.

И день прошёл, затихли драки.
Вернётся утро и опять
Начнут опять все, как собаки,
Кто сильный слабого трепать.