Осень

Юрий Баронкин
Осень тихая, что за прелесть!
Сыплют лист кусты-недотроги.
Сосны , выйдя из леса, пригрелись
На опушке у самой дороги.

За судьбу зимою тревожась,
Где-то в чаще скрипит лесина.
И от свежести первой ежась,
Мелко, мелко дрожит осина.

А на небе такая просинь!
Кружат гуси, на юг готовясь,
Шелестит золотая осень,
Как прочтенная лета повесть.