Не вечна отстраненность тишины...

Елена Ясенева
Не вечна отстраненность тишины:
В ее канву неведенье и небыль
Причудливо вплелись. Оскал луны
Вползает на исколотое небо.

Там пустота. Там, за окном, зима
Сметает сор вчерашней буффонады.
Сильнее фонари. Слабее тьма.
И грим поплыл, и растеклась помада.

И зеркало соскальзывает вниз…
Летят, летят… стремительно и жутко…
Осколки жизни… пестрота кулис…
Семь лет несчастий – это ли не шутка?

Стекло звенит. Хохочущий двойник
Глядится в ночь янтарными глазами:
И тот, кто ждет с песочными часами,
Оценит фарс. Ведь он и сам шутник!